Prometcor.ru

Prometcor.ru - юрточный портал

Волкова, Екатерина Валерьевна
Екатерина Волкова
Имя при рождении:

Екатерина Валерьевна Волкова

Дата рождения:

15 января 1982(1982-01-15) (30 лет)

Место рождения:

Таллин, Эстонская ССР, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

2005 — наст. время

IMDb:

ID 4550735

Екатери́на Вале́рьевна Во́лкова (род. 15 января 1982 года, Таллин, Эстонская ССР, СССР) — российская актриса, наиболее известная по роли Веры в телесериале «Воронины».

Содержание

Биография

В 2003 году Екатерина Волкова окончила ВТУ им. Щепкина и была принята в труппу Государственного театра киноактёра.

В 2005 году была впервые взята на небольшую роль в документальном сериале «Кулагин и партнёры». С 2006 года Екатерина начинает активно сниматься в известных сериалах: «Люба, дети и завод», «Кто в доме хозяин?», «Монтекристо». В 2006 году окончила Академию бюджета и казначейства Министерства финансов Российской Федерации.

В 2009 году Екатерину приглашают на одну из главных ролей в адаптации американского ситкома — сериале «Воронины». Героиня Вера Воронина завоевала любовь не только в России, но и в странах СНГ. С 2010 года Екатерина снимается одновременно и в «Ворониных», и в менее популярном сериале «Отблески».

В 2012 году Екатерина Волкова снялась для журнала МАХІМ.

Личная жизнь

9 апреля 2010 года вышла замуж за танцора, участника «Танцев со звездами» Андрея Карпова. 16 марта 2011 года у них родилась дочь Лиза[1].

Театр

Файл:Екатерина Волкова с мужем и дочерью.jpg
Екатерина Волкова с мужем Андреем Карповым и дочерь Лизой
  1. «Ровно в семь» (реж. Н. Бендера) — Элен Ларсонье
  2. «Клочки по закоулочкам» (реж. Л. Муха) — Лиса
  3. «Щелкунчик и Мышиный Король» (реж. А. Яббаров) — Мышиный король
  4. «Бродвей… Бродвей…» («Всё о Еве») (реж. А. Яббаров) — Ева
  5. «Мера за меру» (реж. И. Яцко) — Девушка
  6. «Бедный Пьеро» (реж. В. Виноградов)
  7. «Собака на сене» — Анарда
  8. «Безумный день или женитьба Фигаро» (реж. Е. Радомысленский) — Пастушка
  9. «Дурочка» (реж. Е. Радомысленский) — Клара
  10. «Свои собаки грызутся, чужая не приставай» — Антрыгина
  11. «Идеальный муж» — миссис Чивли
  12. «Севильский цирюльник» — Разина
  13. «Там, вдали» — Ольга
  14. «Валентин и Валентина» — Валентина
  15. «Ложь на длинных ногах» — Ольга, Кармила
  16. «Земля обетованная» — Гертруда Марш, Дорети

Фильмография

Год Название Роль
2005 ф Кулагин и партнёры Марта
20052006 с Люба, дети и завод Надя, младшая сестра Любы
2006 с Капитанские дети Елена
20062008 с Кто в доме хозяин? Маша
20062007 с Любовь как любовь банкирша
2006 ф Я остаюсь Лариса
2007 с Агентство «Алиби» Алёна
2008 с Монтекристо Марианна
2008 ф Новогодняя засада майор Ковалёва
2008 ф Приговор Катька
2008 ф Человек в чёрном (фильм) Эльвира
2009 с Шальной ангел Вика
2009 с Люди Шпака Хомячкова
2009-наст. время с Воронины Вера Воронина
2010 с Отблески Лариса

Съемки в рекламе

  • 2007 — «Nutella» — Реклама кондитерских изделий (Слоган: «Вкусный завтрак — зарядка на весь день»)
  • 2010 — «Vanish» — Реклама стирального порошка
  • 2012 — «cif» — Реклама стирального порошка

Примечания

  1. Телеканал СТС

Ссылки

Викиновости по теме:
Интервью актрисы для Викиновостей
  • Екатерина Волкова  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Екатерина Волкова на сайте kino-teatr.ru
  • Государственный театр киноактёра


Волкова, Екатерина Валерьевна.