Prometcor.ru

Prometcor.ru - юрточный портал

Ферапонтов, Владимир Петрович (актёр)
Владимир Ферапонтов
Имя при рождении:

Владимир Петрович Ферапонтов

Дата рождения:

7 января 1933(1933-01-07)

Дата смерти:

22 апреля 2008(2008-04-22) (75 лет)

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 0272191

Владимир Петрович Ферапонтов (7 января 1933 — 22 апреля 2008) — советский актёр театра и кино, известный актёр озвучания.

Исполнил песни Крокодила Гены в м/ф «Чебурашка» (1971) и «Шапокляк» (1974).[1]. Снимался в серии реклам «Любимый сад», был лицом торговой марки.

Содержание

Биография

В 1956 окончил Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина. 19561962 работал в Цыганском театре «Ромэн», 19621993 — в Театре-студии киноактёра. Снимался в кино, дублировал иностранных актёров, таких как Адриано Челентано, Шон Коннери, Юозас Будрайтис и других, а также озвучивал героев мультфильмов. В 19962005 — режиссёр и актёр кинокомпании «Селена Int.», с 2005 — студии «Пифагор».

Фильмография

  1. 1959Тоже люди
  2. 1962 — Кубинская новелла — охранник банка
  3. 1964 — Рогатый бастион — Миша, жених Соньки
  4. 1965 — Лебедев против Лебедева
  5. 1966 — Путешествие
  6. 1966 — Сказка о царе Салтане — корабельщик
  7. 1967 — Разбудите Мухина!
  8. 1968 — Конец «Сатурна» — Грибков
  9. 1969 — Адъютант его превосходительства — эпизод.
  10. 1969 — Старый знакомый
  11. 1970 — Опекун — телеведущий
  12. 1971 — 12 стульев — Шахматист в клетчатом пиджаке; гитарист в театре
  13. 1973 — Капля в море
  14. 1975 — Не может быть! — игрок на мандолине
  15. 1975 — Без права на ошибку — Сергей Иванович Бухтин, капитан милиции
  16. 1976 — Безотцовщина — Вишняков, председатель колхоза
  17. 1980 — Опасные друзья
  18. 1981 — Кольцо из Амстердама
  19. 1983 — Тревожный вылет
  20. 1984 — Блистающий мир
  21. 1985 — Битва за Москву — Павлов
  22. 1985 — Загадка Кальмана
  23. 1986 — Борис Годунов — Хрущов
  24. 1986 — Секунда на подвиг
  25. 1987 — Раз на раз не приходится  — поп
  26. 1988 — Верными останемся
  27. 1989 — Визит дамы — начальник станции
  28. 1990 — Футболист
  29. 1990 — Враг народа — Бухарин
  30. 1992 — На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди — Адриану — «Да, дела! Жалко Цуладзе!»
  31. 2002 — Рекламный ролик сока «Любимый сад» — Дедушка: «Не хотел к вам выбираться, да в газетах пишут, что вас тут всякой химией травят!»

Дубляж

Кино

Мультфильмы

Мультсериалы

Компьютерные игры

Примечания

  1. Владимир Ферапонтов — биография — российские актеры — Кино-Театр. РУ

Ссылки

Ферапонтов, Владимир Петрович (актёр).