Prometcor.ru

Prometcor.ru - юрточный портал

Финци, Ицхак
Ицхак Финци
Имя при рождении:

Ицхак Сами Финци

Дата рождения:

25 апреля 1933(1933-04-25) (79 лет)

Место рождения:

София, Болгария

Гражданство:

 Болгария

Профессия:

актёр

Карьера:

1955 — наст. время

IMDb:

ID 0278384

Ицхак Финци (род. 25 апреля 1933 года) — болгарский актёр и театральный деятель.

Финци является одним из видных болгарских актёров из последних десятилетиях 20-го века.

Содержание

Избранная фильмография

Актёр
Год На русском языке На языке оригинала Роль
1971 Конец песни Краят на песента Дели Мехмед
1973 Бабье лето Сиромашко лято Цветарски
1973 Перепись диких кроликов Преброяване на дивите зайци Асенов
1975 Вилла области Вилна зона Йонко
1976 Крикет в ухо Щурец в ухото Гошо
1982 Элегия Елегия Иван Шияка
1983 Господин на один день Господин за един ден мытарь
1996 Поздно полнолуние Закъсняло пълнолуние старик

Примечания

Источники

  • Генчева, Галина, Болгарский Художественные фильмы энциклопедии. — София: Издательский дом «Доктор Иван Богоров", 2008. — ISBN 978-954-316-069-3
  • Ковачев, Пенчо, 50 Золотой болгарских фильмов. — София: Издательский дом "Захария Стоянова", 2008. — ISBN 978-954-09-0281-4

Ссылки

  • Ицхак Финци  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Ицхак Финци в kino.dir.bg
  • факты и даты Ицхак Финци

Финци, Ицхак.