Prometcor.ru

Prometcor.ru - юрточный портал

Хайде, Михаэль фон дер
Перейти к: навигация, поиск
Михаэль фон дер Хайде
Michael von der Heide
Основная информация
Дата рождения

16 октября 1971(1971-10-16) (44 года)

Место рождения

Амден, Швейцария

Страна

Швейцария Швейцария

Профессии

певец

Жанры

поп

michaelvonderheide.ch
 Аудио, фото, видео на Викискладе

Михаэ́ль фон дер Ха́йде (нем. Michael von der Heide, род. 16 октября 1971 года в Амдене, Швейцария) — швейцарский певец, музыкант и актёр.

Родился в семье немца и швейцарки.

Евровидение

Евровидение 1999

В 1999 Михаэль участвовал в отборочном туре за Германию с песней «Bye Bye Bar», которая заняла пятое место и, таким образом, в этот год ему не удалось попасть на Евровидение.

Евровидение 2010

18 декабря 2009 года было объявлено о том, что Михаэль представит Швейцарию на Евровидении 2010 с песней «Il pleut de l’or» (Золотой дождь). Михаэль занял последнее, 17 место во втором полуфинале конкурса[1] и не вышел в финал.

Дискография

Альбомы

  • 1996 — Michael von der Heide
  • 1998 — 30°
  • 2000 — Tourist
  • 2003 — Frisch
  • 2003 — Helvetia
  • 2005 — 2pièces
  • 2005 — Freie Sicht

Синглы

  • 1996 — «Erfolg»
  • 1996 — «Mit dir leben»
  • 1998 — «Jeudi amour»
  • 1998 — «Bad Hair Days»
  • 1998 — «Bye Bye Bar»
  • 2000 — «Je suis seul»
  • 2000 — «Where the Wild Roses Grow» — Дуэт с Kuno Lauener
  • 2000 — «Paradies»
  • 2002 — «Kriminaltango» — Duet with Nina Hagen
  • 2003 — «La solitude»
  • 2005 — «Paris c’est toi (toujours)»
  • 2005 — «Ich bi wie du»
  • 2006 — «Ruggewind»
  • 2006 — «Elodie»
  • 2008 — «Immer wenn du denkst» (Online single in Germany)
  • 2009 — «Gib mir was von dir»
  • 2010 — «Il pleut de l’or»

Примечания

  1. Diggiloo.net

Ссылки

  • Официальный сайт
Предшественник:
Lovebugs
Швейцария на конкурсе песни Евровидение
2010
Преемник:
Анна Россинелли

Хайде, Михаэль фон дер.